Стоит ли делать сайт на бесплатном онлайн-конструкторе?

Можно предположить, что если мы тут c командой разрабатываем сайты на заказ, то я должен быть яростным противником онлайн-конструкторов сайтов. Но это не так. Всё не так однозначно, на самом деле.

Когда вы видите рекламу одного из известных конструкторов сайтов, которая гласит: «Сделайте свой профессиональный сайт сами», это правда, но лишь отчасти.

А почему так? Просто, имеется ввиду один из профессиональных шаблонов, который вы можете применить для своего бесплатного сайта. Да, у такого шаблона аккуратный внешний вид, его создавали профессиональные дизайнеры.

Пользователю онлайн-конструктора остается внести в такой шаблон свои тексты, фото, логотип и несколько пунктов меню со страницами. Казалось бы, вот она – мечта всех любителей сэкономить на маркетинге.

Но, не тут-то было. Сам бесплатный шаблон на конструкторе сбалансирован по цветам, шрифтам, расположению блоков. Если вы вносите туда свой логотип, картинки, меняете какие-то цвета, то с вероятностью 99% нарушаете гармонию такого шаблона.

Вам кажется – а что, ничего так, получился сайт! А по факту, внешний вид сайта получился в стиле «Вырви глаз». Может кто-то будет недоволен тем, что я тут говорю. Н это объективная реальность. Такой сайт будет не конвертировать новых клиентов, а отпугивать их.

Если шаблон сайта создавал профессиональный веб-дизайнер, почему вы надеетесь на то, что если вы вставите красный текст на желтый фон, то это будет круто?

Кроме того, мало кто из пользователей таких конструкторов сайтов владеет навыками композиции, умеет делать правильные отступы. И это не потому, что люди плохие, вовсе нет.

Просто, у человека есть профессиональные знания, как делать заборы из профнастила, и он пришел себе делать собственный сайт на конструкторе. Но, так получилось, что создание сайтов и интернет-маркетинг – это тоже область профессиональных знаний, которых у доброго строителя заборов просто нет. А человек думает, что тут и не нужны никакие знания.

С одой стороны, онлайн-сервису конструктору хорошо. Он ничего особо не объясняет, активно не продает. Человек пришел по рекламе, зарегистрировался и начал сам что-то делать.

А как вы думаете, почему на таком конструкторе, вы можете сделать сайт бесплатно? Что они там все, меценаты и благотворители, чтобы расходовать свои ресурсы, платить зарплату сотрудникам, оплачивать работу серверов, немалые счета за электроэнергию, чтобы Василий Пупкин просто пришел и сделал себе сайт бесплатно?

Что-то не так, правда? Надо быть реалистами. Бесплатно, в онлайн-конструкторе, вы получаете минимальный набор опций, которого едва хватит для коммерческого использования сайта.

Дополнительно, за то, что вы бесплатно пользуетесь сервисом, на вашем сайте в обязательном порядке, внизу будет стоять ссылка на сам сервис и надпись, что этот сайт сделан бесплатно в сервисе таком-то.

Таким образом, по факту, вы не бесплатно используете сервис, а рекламируете его везде, где показывается ваш сайт, уже в платной рекламе.

Другой особенностью такого конструктора сайтов является его закрытый код. Это означает то, что у вас нет возможностей добавлять в любое место кода на сайте необходимые скрипты, там, где это нужно именно вам.

Отсюда вытекает и ограниченный функционал таких бесплатных сайтов, малое количество дополнительных модулей, которые могли бы увеличить конверсию сайта и помочь вам больше зарабатывать.

Кроме того, нужно понимать, что если вы несколько недель, кропотливо делали сайт в конструкторе, меняли фото, цвета, тексты – и вот, вам уже нравится результат, нет никаких гарантий, что у вас этот сайт будет всегда.

Сайт, который вы сделали, по факту, принадлежит сервису, но не вам. Если, по какой-то причине, сервис закроется, а в бизнесе бывает такое, ваш сайт исчезнет навсегда, а вместе с ним, труды и время, потраченное на него.

Нет в природе таких онлайн-конструкторов сайтов, где бесплатный сайт можно взять и перенести к себе на хостинг. Сайт принадлежит полностью вам и будет жить всегда только в том случае, если работает на отдельном хостинге. Так, например, сайты делаем мы.

Напомню кратко, что такое хостинг – это информационный центр с компьютерами, которые работают 24 часа в сутки. На таких компьютерах арендуется место, где физически расположены файлы вашего сайта.

Возникает резонный вопрос: Ну а что, теперь, не пользоваться конструкторами сайтов, вон сколько людей там зарегистрировано и реклама такая, один сервис лучше другого?

Да, людей там зарегистрировано много, и пользоваться такими онлайн-конструкторами можно. Правда есть одни нюанс, пользователей много, а бизнес со своим сайтом делают Единицы.

По моему мнению, конструкторы сайтов можно использовать в следующих случаях:

1)Вам нечем заняться, куча свободного времени, хочется поиграть в создание сайта.

2)Удовлетворить жажду экономии любой ценой и насладиться моментом, когда вы получили сайт, не вложив ни одного рубля.

3)Если вам надо быстро протестировать спрос товар/услугу.

4)Если у вас общественная организация по защите бездомных котят и вы не преследуете коммерческих целей.

5)Когда ваш бизнес расположен в небольшом городке с населением до 100000 человек и ваши клиенты ограничиваются только этим городом или вообще, отдельным районом этого города.

В остальных случаях, гораздо проще использовать собственный отдельный сайт на своем хостинге. Если, конечно, ваши жизненные устремления лежат в плоскости получения прибыли от бизнеса. Ведь, с самостоятельным сайтом, можно получать столько новых клиентов, сколько вам нужно, и даже больше. Все инструменты для этого доступны, было бы желание.

Вот такие конструкторы пробовали, вполне гуд:

https://flexbe.ru/
https://ukit.com/ru 
https://tilda.cc/ru/ 
https://platformalp.ru 

Благодарю вас за внимание.

Если вам необходима настройка и ведение рекламы в Яндекс Директ, обращайтесь по контактам на сайте.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Читайте еще

Yастройка и ведение рекламы в Яндкс Директ и Google Ads

©2021 Настройка и ведение контекстной рекламы Яндекс Директ, Google Ads.

Контакты

ИП Хмелинин М.С. ОГРН 314743004500061
г. Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина д. 3а
тел/whatsapp: +7 992 018 05 67
e-mail: info@massivsales.ru

Политика конфиденциальности

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).