Настройка Яндекс Директ Бесплатно. В чем тут особенности?

Часто можно увидеть такую рекламу, как "Настроим Яндекс Директ Бесплатно". Расскажу вам, что это означает в реальности, если вы заказчик услуг.

В глубине души, вы прекрасно понимаете, что труд специалиста не может быть бесплатен. Наверное, вы тоже получаете оплату за ваши товары или услуги? И если кто-то готов тратить на вас свое рабочее (и не только)  время, значит, это не просто так. А что в замен?

Рассмотрим несколько вариантов, когда предлагается бесплатная настройка Яндекс Директ:

Вариант 1

Бесплатную настройку периодически рекламирует сам сервис Яндекс Директ. Такие обявления вы можете увидеть в РСЯ (рекламная сеть Яндекс). Кликнув на это объявление, вы перейдете на специальную промостраницу, создадите аккаунт в Яндес Директ и менеджер вам настроит небольшую рекламную кампанию на 3-5 объявлений. Нужно учитывать, что квалификация и навыки менеджера, который будет вам настраивать кампании, могут быть высокими, а может, и не очень. Бывает по-разному.

Но, вы уже сможете получить некоторое количество переходов на сайт и обращений. Таким образом, специалисты сервиса показывают вам, что это рабочий инструмент, который при правильных настройках и необходимом бюджете, сможет вам в дальнейшем приносить клиентов на регулярной основе. Своего рода, это получается как тест-драйв.

Вариант 2

Бесплатную настройку Яндекс Директ предлагают агентства контекстной рекламы (интернет-маркетинга), которые заключили договор с Яндекс и работают по агентской схеме. При такой модели сотрудничества с Яндекс Директ, агенство получает от Яндекс комиссионное вознаграждение в размере процентов от рекламного бюджета клиента.

Сама настройка рекламных кампаний осуществляется бесплатно, но монетизация идет за счет пополнений баланса на показы объявлений клиента, когда идет регулярное ведение рекламных кампаний на протяжении нескольких месяцев, а то и лет.

При такой схеме работы заказчику нужно быть очень внимательным. Дело в том, что рекламные кампании создаются на специальном агентском аккаунте Яндекс Директ, доступы от него выдаются заказчику. Но, надо понимать, что технически, такой тип аккаунта Яндекс Директ не принадлежит заказчику, он принадлежит агентству.

И если возникают разногласия между заказчиком и агентством по финансам или другим причинам (такое бывает), агенство просто закрывает доступ клиенту и все. Заказчик остался без рекламных кампаний, без новых клиентов.

Поскольку агентство при такой схеме работы зарабатывает проценты с рекламного бюджета клиента, совершенно очевидно, что агенство будет заинтересовано в увеличении рекламного бюджета без видимых на то причин.

И не секрет, что в маркетинговых кругах ходит такое выражение, как "Освоить рекламый бюджет". Вот тут как раз и происходит его "освоение", чем больше, тем лучше. Не все агенства такие, но эта практика присутствует также, как есть добро и зло.

 

Вариант 3

Рекламируется бесплатная настройка Яндекс Директ, и действительно, рекламные кампании создают бесплатно. Но, при заключении договора, вы оплачиваете обязательный период ведения (сопровождения) рекламных кампаний, например на 3-6 месяцев. В этом случае, работы по настройке просто включаются в стоимость дальнейшего сопровождения рекламных кампаний.

Такой формат вполне работоспособен и рекламные кампании приносят результаты. Потому, что в процессе сопровождения и наблюдения за компаниями, вносятся важные коррективы, меняются настройки, чтобы объявления приносили больше конверсий, а цена клика была меньше.

 

Для себя я выбрал другий вариант взаимодействия с заказчиками и не применяю формат агентского договора с Яндекс Директ или Google Ads, чтобы всегда быть только на стороне клиента и отстативать его интересы в рекламных сервисах. Тем более, что есть и другие рекламные каналы в интернете, которые также могут давать целевых посетителей.

Вариант 4

Рекламные кампании в Яндекс Директ/Google Ads настраиваем платно. За что вы платите в ходе настройки рекламных кампаний:

  • Анализ конкурентов в рекламе и поисковой выдаче Яндекс/Google
  • Выявление/уточнение ваших уникальных преимуществ
  • Определение параметров целевой адуториии ваших товаров/услуг
  • Сбор семантического ядра в рамках достижения целевых действий на сайте
  • Формирование необходимых рекламных кампаний под вашу тематику
  • Подключение аналитики посетителей на сайте
  • Подключение целей на сайте

Все эти действия выполняются вручную человеком, т.к. лучший инструмент маркетолога это его мозг (и еще авторские чек-листы и регулярный контроль выполнения задач). Никакой искуственный интелект на сегодняшний день пока не способен выявлять такие прибыльные рабочие связки (ЦА+объявление+таргетинг+посадочная страница), какие может находить живой человек.

Все рекламные кампании создаются на действующем или новом аккаунте Яндекс Директ, который полностью принадлежит клиенту.  Пополнение баланса для показа объявлений производятся вами самостоятельно, напрямую в Яндекс, все прозрачно. Если есть вопросы, как пополнить баланс, для этого выдаем инструкцию.

Безусловно, мы также можем и сопровождать ваши рекламные кампнании на регулярной основе, за абонентскую плату. Это тоже удобно и выгодно, т.к. вы сами этим не занимаетесь, только обрабатываете входящий поток заявок.

Если говорить на чистоту, вам ведь совсем не хочется возиться с этими рекламными кампаниями? Основная задача сводится к тому, чтобы найти толковых специалистов, чтобы делегировать им эту работу и заниматься непосредстенно своим делом, работой с клиентами, оказанием услуг/поставкой товаров.

В случае, если вы по какой-то причине решили отказаться от услуг по контекстной рекламе и дальше все делать самостоятельно или перейти к другим специалистам, вы легко можете уйти. Все настроенные рекламные кампании остаются у вас в полном объеме.

Я за добропорядочные, открытые отношения, поэтому выбрал такой формат работы.

"Настройка Яндекс Директ Бесплатно", это определенный рекламный инструмент и он приносит результат, просто нужно помнить о некоторых особенностях такого формата работы и тогда все будет отлично.

Немного эзотерики в контекстную рекламу. Как вы сами себя внутренне настраиваете, о чем думаете, так и будет. Что у вас внутри, то и снаружи. Что ожидаете, то и приходит, в т.ч. и в отношении вашей рекламы в Яндекc и Google.

Благодарю вас за внимание.

Если вам необходима настройка или ведение рекламы в Яндекс Директ/Google Ads, обращайтесь по контактам на сайте.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Читайте еще

Yастройка и ведение рекламы в Яндкс Директ и Google Ads

©2021 Настройка и ведение контекстной рекламы Яндекс Директ, Google Ads.

Контакты

ИП Хмелинин М.С. ОГРН 314743004500061
г. Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина д. 3а
тел/whatsapp: +7 992 018 05 67
e-mail: info@massivsales.ru

Политика конфиденциальности

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).