Бюджет в Яндекс Директ всего 20 т.р. в месяц?

Да, в отдельных тематиках бизнеса это возможно и сегодня. 

Недавно был на тренинге по управлению бизнесом, получил массу впечатлений и ответы на свои насущные вопросы. Там приходилось не просто слушать, а самому активно принимать участие в упражнениях, думать головой(!) и как это ни странно, самому не однократно выступать.

Еще более ценным приобретением было посмотреть на примеры других реально существующих бизнесов, как там решаются аналогичные моим задачи.

Поскольку случайно выяснилось, что я занимаюсь рекламой в Яндекс и Google, участники активно задавали мне вопросы по этой теме, т.к. многие использовали контекстную рекламу у себя, но с переменным успехом.

Хочу вам рассказать еще один пример про настоящий расход бюджета на показы объявлений в Яндекс Директ. Это очень частый вопрос, а сколько у нас будет расход бюджета?

Нужно сказать, что расход бюджета в Яндекс Директ сильно зависит от конкуренции в тематике и от города, где показываются объявления. В этом нет ничего нового, это очевидно.

Но, до сих пор, есть тематики, достаточно узкие, в которых есть пусть и не очень большой, но стабильный спрос. Это технические тематики.

Один из участников тренинга, который подходил ко мне с вопросами, как раз имеет такой бизнес, в узкой технической тематике. Не буду уточнять, что именно он продает, сами понимаете, почему.

Так у него бюджет на Яндекс Директ составляет 20 т.р. в месяц. И это нормально, т.к. в его теме просто мало кто рекламируется в Яндекс, не так много конкурентов и из-за этого цена клика минимальная. А спрос, между тем, есть довольно не плохой.

Я и раньше у же писал вам про такие технические ниши, а это как раз еще один такой пример из жизни. Поэтому да, я подтверждаю, можно рекламироваться в Яндекс Директ и на 20 т.р./мес, но таких тематик мало.

И в большинстве случаев, не следует рассчитывать на бюджет менее 50-80 т.р. в месяц для получения приемлемых результатов. Хотя я видел не мало людей, которые искренне недоумевают, что они положили на Яндекс Директ целых 5000 руб и ничего не получили.

Есть клиенты, у которых бюджет на Яндекс Директ 3 млн руб в месяц и больше. И давайте будем реалистами, вы всегда выбираете между 2-мя вариантами для получения результата: либо вложить деньги, либо свое время.

Благодарю вас за внимание.

Если вам необходима настройка и ведение рекламы в Яндекс Директ, обращайтесь по контактам на сайте.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Читайте еще

Yастройка и ведение рекламы в Яндкс Директ и Google Ads

©2021 Настройка и ведение контекстной рекламы Яндекс Директ, Google Ads.

Контакты

ИП Хмелинин М.С. ОГРН 314743004500061
г. Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина д. 3а
тел/whatsapp: +7 992 018 05 67
e-mail: info@massivsales.ru

Политика конфиденциальности

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).