Свои рекламные кампании лучше держать при себе

Если вы намерены поручить настройку контекстной рекламы в Яндекс или Google индивидуальным специалистам или интернет-агентству, хочу обратить ваше внимание на крайне важный вопрос.

Кто именно является владельцем аккаунта в Яндекс Директ или Google Ads, где будут находится ваши рекламные кампании?

Я знаю, многие сейчас зевнут, махнут рукой (скукотища какая-то) и уйдут на другие страницы соц. сетей, искать скандалы, интриги и новости про попзвезд. Это хорошо. Дальше буду рассказывать только тем, кто заботится о своем бизнесе, чтобы он рос и процветал.

Так вот. Неподготовленный заказчик не редко попадает в ловушку, когда заказывает настройку контекстной рекламы.

А почему? Потому что клиенту создают рекламные кампании не на его аккаунте, а создают для него персональный, но агентский аккаунт в Яндекс Директ или Googla Ads.

Чем отличается агентский аккаунт от обычного? Тем, что он "как бы" ваш, у вас к нему есть доступ. Но на самом деле, он юридически принадлежит агентству, а не вам.

Это удобный вариант работы для агентства, но есть существенные минусы.

Если возникают вопросы по качеству рекламных кампаний (А где клиенты), по расходу бюджета, вам могут просто закрыть доступ к такому аккаунту в любое время и вы даже не успеете забрать (выгрузить) свои рекламные кампании.

То же самое касается и аккаунта Яндекс Метрики. Бывает так, что когда вам веб-агенство делает поисковое продвижение для сайта, то предоставляют доступ в счетчик Яндекс Метрики, где вы можете наблюдать посещаемость сайта и еще много ценных показателей.

А в один прекрасный момент у вас появились разногласия или вы просто передумали и решили прекратить взаимодействие с данной фирмой. Что происходит? Правильно, вам тут же закрывают доступ в Яндекс Метрику и вы остаетесь ни с чем. Вся статистика, ценнейшие данные за несколько лет вам больше не доступы.

Чтобы обезопасить себя от потери данных, за которые вы уже не мало заплатили, тут самый правильный вариант - заводить свой личный аккаунт Яндекс, оформленный только на вас.

Вы сможете по своему усмотрению открывать доступ туда для настройки вам рекламных кампаний в Яндекс Директе и для анализа Яндекс Метрики.

Благодарю вас за внимание.

Если вам необходима настройка и ведение рекламы в Яндекс Директ, обращайтесь по контактам на сайте.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Читайте еще

Yастройка и ведение рекламы в Яндкс Директ и Google Ads

©2021 Настройка и ведение контекстной рекламы Яндекс Директ, Google Ads.

Контакты

ИП Хмелинин М.С. ОГРН 314743004500061
г. Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина д. 3а
тел/whatsapp: +7 992 018 05 67
e-mail: info@massivsales.ru

Политика конфиденциальности

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).